Baja el ácido, de David Perlmutter (DEBOLSILLO), propone simples ajustes de alimentación y de estilo de vida para ayudarte a perder peso y prevenir o revertir enfermedades vinculadas a niveles elevados de ácido úrico. Estas condiciones, que incluyen obesidad, resistencia a la insulina, diabetes, hipertensión, infarto y trastornos neurológicos, pueden tener como detonante un alto nivel de ácido úrico. Aunque la evidencia científica es clara, la medicina tradicional no siempre subraya esta conexión, lo que puede aumentar el riesgo de desarrollar o agravar dolencias graves. El libro expone de forma directa la relación entre el ácido úrico y la salud y ofrece un plan de 21 días con consejos prácticos para ponerlo en acción.El plan de 21 días se apoya en recomendaciones concretas para reducir la frutosa y otros alimentos ricos en purinas que elevan el ácido úrico, y en estrategias naturales que pueden facilitar la reducción de sus niveles. También identifica medicamentos comunes que podrían aumentar el ácido úrico, ayudando al lector a tomar decisiones informadas sobre su salud y su tratamiento.Entre los elementos prácticos que incluye el libro destacan:- Cambios simples en la dieta para disminuir la fructosa y los alimentos ricos en purinas que pueden elevar el ácido úrico.- Trucos naturales, como el consumo de cerezas amargas y café, para favorecer la reducción de sus niveles.- La identificación de medicamentos habituales que podrían incrementar el ácido úrico.Además contiene cuarenta recetas deliciosas para toda la semana y cuestionarios de evaluación, fáciles de realizar, que acompañan el progreso y facilitan la adopción de hábitos saludables a largo plazo. Esta guía está pensada para lectores que buscan una aproximación clara y práctica para gestionar el ácido úrico, mejorar la salud metabólica y, en consecuencia, reducir riesgos asociados.