En el último año, al hablar de cocina coreana en Chile, todos coinciden
en un mismo nombre: Woosuk Han, un joven chef de 27 años que se ha
vuelto uno de los máximos exponentes de los sabores de Corea.
En
busca de nuevas experiencias, hace dos años aterrizó en Santiago de
Chile para convertirse en el nuevo chef de la embajada de su país. Ya ha
pasado casi un año y medio desde que dejó ese rol para fundar Damoa
?plataforma que busca difundir la cultura coreana por medio de su
gastronomía? y abrir las puertas de Guksi, un pequeño y exitoso
restaurante donde vende los mejores fideos coreanos y un pollo frito con
salsa de mora ¡inolvidable!
Aquí comparte las recetas que
marcaron su infancia y cuáles son los platos más tradicionales, enseña
cómo preparar su aplaudido kimchi, le rinde homenaje a recetas que
nacieron en los templos y revela algunas de sus más experimentales
creaciones. Porque esa es su meta: celebrar los sabores de Corea sin
ponerse límites.