De las plantas aromáticas culinarias se pueden utilizar las semillas,
las flores o las hojas; se pueden cocinar y consumir como tales, o bien
emplearse para infusionar en un plato o bebida. Hoy en día se utilizan
en la ginebra artesanal, los cubitos de hielo y los cócteles, así como
en platos preparados a partir de productos recolectados en la naturaleza
o en huertos propios. * Cómo cuidar su propio jardín de plantas
aromáticas y cultivarlas en cualquier situación. * Con el apoyo de la
autoridad de los Royal Botanic Gardens, Kew, y la experiencia de Holly
Farrell, esta es la guía definitiva para la propagación, el cultivo, la
cosecha y el uso de más de 75 plantas aromáticas en las formas más
interesantes: desde su uso en un tejado verde hasta la preparación de un
pesto casero. Desde los primeros instantes en los que el hombre se
dedicó a recolectar o a cultivar sus alimentos, las plantas aromáticas
han formado parte sustancial de nuestra dieta y economía. Además de la
infinidad de sus aplicaciones culinarias, se han usado para teñir telas,
curar enfermedades, perfumar el cuerpo y el hogar, e incluso han
servido como moneda. Hoy en día, las plantas aromáticas constituyen la
base (ya sea de forma natural o sus derivados químicos) de muchos
medicamentos y remedios; se encuentran en ramos de flores cortadas; se
emplean en perfumes y tintes; y constituyen plantas muy valiosas para la
vida silvestre en el jardín. En resumen, es difícil concebir un grupo
de plantas más útiles para la humanidad que las aromáticas, y esta es la
definición que se aplica a las plantas en este libro.